195077_img_6799.jpg

Татьяна Ахоян, супруга депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна, заняла 14 строчку в рейтинге Forbes самых состоятельных жён слуг народа. По информации издания, доходы Татьяны Ахоян составили 92,8 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта».

Доход самого Галуста Ахояна, согласно декларации о доходах за 2014 год, составил 2,5 миллиона. Таким образом, супруга заработала в 37 раз больше мужа-депутата.

Доход Татьяны Ахоян за 2013 год составил 61,4 миллиона рублей, в то время как у супруга – всего 255 тысяч рублей. В собственности у женщины значатся квартира, пара нежилых помещений, Lexus и катер. 

По данным Forbes, Татьяна Ахоян вместе с супругой экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Ларисой Белобровой владеет компанией «Юнион», занимающейся недвижимостью. Также на неё зарегистрирован и ряд других компаний. Среди них компания «Международный экспресс», которая разработала проект по запуску беспересадочного поезда из Владивостока в китайский город Суйфэньхэ. Также, отмечает Forbes, Татьяна Ахоян увлекается созданием авторских кукол.

Напомним, что компания «Юнион» в 2014 году оказалась в центре скандала. Компания проводила ремонтные работы в историческом здании в центре Владивостока в обход запрета департамента культуры. Здание являлось памятником регионального значения.

ФОТО: ИА "Дейта"