195123_komp.jpg

Медиакоммуникационный союз России подготовил законопроект, согласно которому онлайн-кинотеатры в России ограничат в своей деятельности. В частности, большая часть их продукции должна быть на русском языке, а треть всего контента должна быть произведена в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

В Медиакоммуникационный союз входят «Ростелеком», «Мегафон», «Вымпелком», «МТС», «Эр-телеком», ТТК, СТС Media, «Газпром-медиа», а также «Национальная медиа группа». Совместно подготовленный документ  в виде законопроекта предлагает обязать онлайн-кинотеатры показывать 80 процентов фильмов и сериалов на русском языке. Еще 30 процентов контента должно быть российского производства.

Также в документе предложили обязать владельцев аудиовизуальных сервисов не допускать распространения запрещенной информации, удалять персональные данные пользователей по первому требованию, хранить все данные в РФ и предоставлять свои возможность пользоваться своими услугами жителям всех регионов страны.  

«В МКС только начали собирать предложения от участников союза касательно регулирования деятельности OTT-операторов на территории России. В союз поступают различные предложения, мы готовы будем комментировать их после полноценного обсуждения на площадке МКС и выработки консолидированной позиции» , - сообщили представители Медиакоммуникационного союза.

Фото: ИА «Дейта»