На Красной Поляне завершилась VI зимняя Сбербанкиада – соревнование сотрудников Группы Сбербанк. В Сбербанкиаде приняли участие 1100 сотрудников Сбербанка из семи стран, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «Сбербанк России»

Победителем состязаний стал Сибирский банк Сбербанка. Серебро завоевал Поволжский банк – чемпион прошлых зимних игр Сбербанка в Ханты-Мансийске. На третьем месте – Среднерусский банк.

Дальневосточный банк Сбербанка стал шестым в общекомандном зачёте. В копилке дальневосточников – 2 серебряных медали и 3 бронзовых в различных дисциплинах. В том числе в тройку лидеров вошла хоккейная команда ДВБ.

Соревнования прошли на олимпийских объектах, в числе которых комплексы «Горная карусель», «Роза Хутор», «Лаура», «Галактика». Были разыграны награды в хоккее, лыжном и горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде.

В рамках Сбербанкиады состоялись командный квест и фестиваль искусств. Основой квеста стали ценности Сбербанка: «Я – лидер, мы – команда, всё – для клиента».

Сбербанкиада – корпоративное мероприятие Сбербанка с более чем двадцатилетней историей. Родоначальником Сбербанкиад стал в 90-е годы  Московский банк Сбербанка. Тогда соревнования проходили как спартакиады столичных отделений Сбербанка. В 1995 году в Москве на стадионе «Октябрь» впервые встретились сборные десяти территориальных банков Сбербанка. Первая общебанковская Сбербанкиада состоялась в 2001 году в Сочи.

Фото: ПАО «Сбербанк России»