195142_image_03_03_16_13_27.jpeg

Во Владивостоке, в преддверии Международного женского дня, во многих магазинах парфюмерии и косметики покупателям предлагают заманчивые скидки. Предпраздничные распродажи привлекают не только местных жителей, но и иностранных граждан, которые, по своему менталитету, сметают все на своем пути, сообщает ИА «Дейта».

Так, парфюмерные магазины уже «атаковали» граждане Китая. В преддверии 8 Марта жители Поднебесной начали "штурмовать" полки с косметикой и духами. В связи с этим, мужчинам и женщинам Владивостока необходимо заранее подготовиться к праздничному дню, иначе весь товар будет раскуплен «азиатскими соседями».

/media/images/image_03_03_16_13_27_1.width-768.jpg

Стоит отметить, что продавцы-консультанты магазина несказанно счастливы, когда к ним приходят иностранцы. Девушки зачастую игнорируют российских граждан, вероятно, в надежде на то, что китаец купит больше. Учитывая то, что азиаты очень любят покупать, возможно, их можно будет заставить приобрести дорогой товар, который совершенно им не нужен.

/media/images/image_03_03_16_13_27_2.width-768.jpg

На популярном китайском блоге Sina Weibo китайцы во всю оживленно обсуждают «самые дешевые в мире айфоны, сумочки LOUIS VUITTON и автомобили, цена которых не достигает и миллиона», которые сейчас можно найти в России.

/media/images/image_03_03_16_13_27_3.width-768.jpg

Гид-переводчик одной из турфирм Владивостока сообщила ИА «Дейта», что «китайцы массово скупают туристические путевки в Приморский край и едут они сюда отнюдь не за достопримечательностями».

Как ранее сообщало агентство "Дейта", спрос на туры из Китая в Россию возрос вдвое. При этом цены на зимние поездки на треть ниже летних. Такой ажиотажный интерес жителей сопредельного государства стал нежданным подарком не только для торговых предприятий и турфирм, но и для краевых властей, которые последние годы декларируют туризм, как одну из перспективных отраслей экономики Приморья. Зимний турпоток из Китая должен существенно поднять показатели въездного туризма в Приморском крае.

фото: ИА "Дейта"