В ночь на четверг, 3 марта, в городе Спасске-Дальнем Приморского края произошел пожар в пятиэтажном жилом доме, который расположен по улице Красногвардейской. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны города Спасск-Дальний Приморского края около 00:40. На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные расчёты 20 Отряда ФПС по Приморскому краю. На момент прибытия огнеборцев, через 8 минут, наблюдалось открытое пламя, горела пристройка и существовала угроза перехода пламени на основное здание. Оперативно была организована работа по тушению огня и спасению людей из здания. С помощью пожарных подразделений из дома было эвакуировано 4 человека.

В 01:20  пожарным расчетам удалось локализовать пожар на площади 35 кв. м, в 01:40 он был полностью ликвидирован. Огнем повреждены полы в коридоре на 4 этаже и двери в 7 комнатах.

В результате пожара пострадало 5 человек, из которых двое получили травмы несовместимые с жизнью. Три человека, в том числе 1 ребенок, доставлены в районную больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

В настоящее время жители пострадавших квартир расселены по родственникам и знакомым. Запланировано заседание КЧС и ПБ городского округа, на котором будет принято решение об их дальнейшем размещении.

В настоящее время причины пожара и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 29 человек и 11 ед. техники, из них 19 человек и 7 ед. техники от МЧС России.

Фото: МЧС