В 2015 году жительница Магадана решила отомстить за своего сына, пробралась на территорию автостоянки и с помощью бензина подожгла ее, попутно уничтожив три дорогостоящих автомобиля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Магаданской области.

Как оказалось, ее сын ранее участвовал в конфликте со сторожем автостоянки, и ему была причинена физическая боль. Позже женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пробралась на автостоянку. При себе у нее была бутылка с бензином, который она разлила по траве у стоянки и подожгла.

Огонь распространился по территории стоянки, и дошел до двух автомобилей Тоyota Hilux Surf, а также автомобиля Lexus GX 470. Владельцам был причинен значительный материальный ущерб.

Ранее, подсудимая, являющаяся также гражданкой Украины, неоднократно совершала повреждение чужого имущества, за что привлекалась к административной ответственности.

Суд приговорил злоумышленницу к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»