Северокорейские военные произвели запуск нескольких ракет малой дальности. Специалистам еще предстоит уточнить тип и количество. Уже известно, что ракеты упали в Японское море, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По мнению южно-корейских военных, точно определить, был ли пуск ракет или велся обстрел артиллерийскими снарядами, пока не удалось.

Очевидно, акция КНДР могла стать реакцией на введенные санкции со стороны ООН, которые эксперты уже назвали одними из самых жестких.

Стоит отметить, что несмотря на различные санкции и запреты КНДР, по некоторым данным, не сворачивает свою ракетную программу. Как ранее сообщало ИА «Дейта», 6 января 2016 года прошло. В результате взрыва американские сейсмологи зафиксировали землетрясение 5,1 балла. Корейские власти заявляют, что разработки и испытания проходят лишь с целью самообороны. Пхеньян подчеркивает, что иного выхода у страны нет в связи с враждебной политикой США. Согласно заявлению ЦТАК, КНДР стремится к сохранению мира и безопасности на Корейском полуострове.

Фото: cse-institut.de