Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2016 года № 65 внесены изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Данными изменениями уточнен перечень документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения. Так, из указанного перечня исключено медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами.

Так медицинское заключение не требуется при замене водительского удостоверения в случаях:

  • изменения содержащихся в удостоверении персональных данных владельца;
  • износа или повреждения водительского удостоверения;
  • поступления заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
  • получения международного водительского удостоверения.

В то же время предоставление медицинского заключения останется обязательным при замене водительского удостоверения в случаях истечения срока его действия, а также при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Заключение также не требуется при получении международного удостоверения.

Изменения вступили в силу с 16 февраля 2016 года.

Фото: УГИБДД по Приморскому краю