В Елизово сотрудники СК, в ходе проверки, пришли к выводу, что 45-летний гражданин Германии сам спровоцировал сход лавины. Иностранец погиб вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки, отека легких. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», инцидент произошел 27 февраля, когда группа из 18 туристов занималась хели-ски. (прим.ред. разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам). Экстремалов доставили на «Поперечный хребет». Туристов проинструктировали, однако немец самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания. Иностранец совершил резкий поворот и съехал в сторону, вызвав тем самым сход лавины. Мужчина погиб на месте под тоннами снега.

По материалам проверки следователи отказались возбуждать дело в отношении директора базы  по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Фото: МЧС РФ по Камчатскому краю