Разобраться с проблемой выдачи дров населению в селе Синегорье, такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский своему заместителю Евгению Вишнякову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил Евгений Вишняков по итогам рабочей командировки в Кавалеровский муниципальный район, сейчас в селе дровами обеспечены 11 из 27 остро нуждающихся семей, ставших заложниками сложившейся ситуации

«Все остальные получат дрова в ближайшие несколько дней», – заверил он.

Вице-губернатор рассказал, что в 2014 году жители села Синегорье, не имевшие возможность самостоятельно заготовить дрова, заключили договоры купли-продажи с организацией, которая обязалась заготовить необходимое количество древесины для обогрева домов.

«Однако, подрядчик не успел в течение отведенного в договорах купли-продажи срока заготовить древесину. В результате вмешательства в ситуацию губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, договоры с недобросовестным подрядчиком были расторгнуты. Поддержка пришла со стороны арендаторов лесных участков, которые начали выдавать жителям села Синегорье необходимое количество дров», – пояснил Евгений Вишняков.

По его словам, в Приморье намерены значительно упростить и сделать максимально прозрачной процедуру по обеспечению дровами жителей Приморского края.

«Приморцы смогут подать заявление на выдачу древесины для собственных нужд не через лесничество, а через МФЦ или через портал Госуслуг. Это максимально упростит подачу заявления на заключение договора купли-продажи для заготовки древесины для собственных нужд жителям края. Кроме того, впоследствии граждане, подавшие документы, смогут отследить свое заявление в рамках электронной очереди на официальной странице департамента. Это сделает процедуру выдачи древесины прозрачной и понятной, убрав из этого процесса недобросовестных предпринимателей, приближенных к лесничеству и некоторым главам муниципалитетов», – акцентировал вице-губернатор.

Фото: ИА «Дейта»