195192_47f5cd9cf45aebd6b7ac78bf03885707.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский остался недоволен ситуацией по обеспечению приморцев дровами для личных нужд. В очередной раз этот вопрос был поднят жителем села Поляны Дальнереческого района в четверг, 3 марта, в ходе приема губернатором граждан по личным вопросам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Виктор Бондаренко пожаловался главе края на то, что в шаговой доступности от села Поляны было отведено 800 кубометров дров, но получили эту квоту жители Дальнереченска и села Орехово.

«А нам местным жителям ничего не досталось. Необходимо делать сортировку и вести заготовку по месту жительства. Отследить это просто, мы к заявлению прилагаем копию паспорта. А сейчас дают безлично, вот и приходится людям из города ехать к нам, а нам – в город», – поделился Виктор Бондаренко.

Губернатор потребовал от департамента лесного хозяйства найти системное решение проблемы.

«Сделать это нужно было еще два года назад. Сделайте, наконец, нормальный порядок, а ответ: “Нет лесосеки”, – меня не устраивает. Организуйте! Почему вы до сих пор не можете обеспечить дровами людей, которые живут прямо у леса?» – поручил Владимир Миклушевский заместителю директора ведомства Денису Будзан.

Губернатор также дал поручение вице-губернатору Евгению Вишнякову и профильному департаменту в ближайшее время посетить села, где этот вопрос остается нерешённым.

«Евгений Витальевич по этому вопросу уже побывал в Кавалерово, а в самое ближайшее время вместе с профильным департаментом должен посетить эти села, пообщаться с жителями и организовать понятную логистику. Проблема стоит остро с 2014 года. Ненадолго ситуацию действительно улучшили, а сейчас все началось по-новому. Решайте проблему, разрабатывайте варианты, через три дня доложите. А пока вопрос остается открытым, департамент и вице-губернатор должны оперативно реагировать на жалобы людей, выезжать на место и решать эту проблему там, где она есть», – потребовал глава края.

Стоит отметить, что в Кавалерово проблема с дровами уже решена. 

Фото: администрация Приморского края