В Хабаровске полиция задержала старшего продавца ювелирного магазина по подозрению в хищении ювелирных изделий. Женщина, используя свое служебное положение, выкрала украшений на 200 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Как оказалось, в том же ювелирном магазине располагался ломбард для ювелирных изделий. Женщина брала с витрины украшения и сдавала их в ломбард, писала расписки от несуществующих клиентов и оформляла фиктивные залоговые листы.

Денежные суммы, вписанные в залоговые документы, подозреваемая  забирала себе. По факту проведенной ревизии руководством ювелирного магазина обнаружена  недостача на сумму порядка 200 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 40-летнюю сотрудницу магазина. В настоящее время задержанная принимает меры к возмещению ущерба. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»