В феврале 2016 года во Владивостоке увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних. В связи с этим водителей Приморья призывают соблюдать осторожность, особенно если учитывать начало теплых сезонов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Госавтоинспекцию Владивостока.

Так, в начале февраля на улице Окатовая водитель автомобиля Toyota Mark 2 совершил наезд на 11-летнего школьника. Ребенок переходил дорогу, соблюдая  ПДД, в зоне действия пешеходного перехода. Несовершеннолетний был доставлен в медицинское учреждение с травмой головы.

Также 23 февраля в районе дома № 123 на улице Снеговая водитель на машине Toyota Funcargo наехал на 9-летнего мальчика. Ребенок резко выбежал на дорогу из-за припаркованного автомобиля. В результате ДТП школьник был госпитализирован с переломом ноги.

Спустя три дня, 26 февраля в районе д. № 27 по ул. Добровольского водитель автомашины Toyota Funcargo наехал на 8-летнего пешехода, после чего скрылась с места происшествия. Ребенок находился на придомовой дороге в сопровождении взрослых. С травмой головы пострадавший был направлен на амбулаторное лечение. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность водителя Toyota Funcargo установлена.

Госавтоинспекция Владивостока напоминает водителям, что при виде ребенка на проезжей части необходимо принять все меры предосторожности. Проезжая мимо школы, детского сада или просто во дворе дома, будьте готовы к неожиданному появлению маленьких пешеходов. Перед тем, как начать движение, убедитесь, что вблизи нет детей.

Фото: ИА «Дейта»