Глава Приморья Владимир Миклушевский потребовал от глав муниципалитетов расходовать деньги, распределяемые из краевого бюджета, исключительно на конкретные цели. Он добавил, что намерен отправлять глав, замеченных в нецелевом расходовании средств, в отставку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, расходование субвенций из краевого бюджета муниципалитетами – на особом контроле Администрации Приморья. Так, в 2015 году в Приморье в ряде муниципалитетов были зафиксированы случаи нецелевого использования муниципалитетами краевых субвенций на заработную плату работникам образования.  

«Краевая субвенция перечисляется на выплаты зарплат сотрудникам, имеющим прямое отношение к образовательному процессу. Меж тем, органы финансового контроля установили, что в некоторых муниципалитетах средства субвенции тратятся на иные цели: на зарплату обслуживающего персонала образовательных учреждений. Это приводит к тому, что учителя получают заработную плату с опозданием», – заявил Владимир Миклушевский. 

Субвенции муниципалитетам из краевого бюджета на заработную плату за январь и февраль учителям и педагогическим работникам Приморья перечислены в полном объеме.

Как рассказала директор департамента финансов администрации Приморского края Татьяна Казанцева, выплаты работникам образования перечисляются из краевого бюджета два раза в месяц.

«Субвенции из краевого бюджета перечисляются в муниципалитеты два раза в месяц – на аванс и заработную плату», – акцентировала она.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал поручение профильному вице-губернатору Илье Ковалеву и департаменту образования разобраться с фактами о задержке выплаты заработной платы в некоторых муниципалитетах края.

фото: ИА "Дейта"