В Хасанском районе Приморья пограничники накрыли цех по переработке морепродуктов. В цехе было обнаружено около 500 килограммов мяса краба стригуна-опилио и  1950 особей трепанга в засушенном виде, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

 Как оказалось, один из местных жителей в своем гараже устроил цех по переработке морепродуктов и нанял для этого 5 местных жителей. В помещении обнаружили полную технологическую линию, включающую в себя варочные котлы, морозильное оборудование, стеллажи для разделки и фасовочную тару. Большое количество упаковки указывало на долгосрочные планы организаторов незаконного производства.

По предварительной оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может превышать 2,5 млн. рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.