195265_65f418a0a7d170754713f06e4f098598.jpg

В 18 муниципалитетах Приморья очередь многодетных семей на бесплатную землю почти закрыта. В феврале  2016 года счастливыми обладателями собственных наделов стали еще 100 многодетных семей Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации краевого департамента земельных и имущественных отношений, семьям с тремя и более детьми уже выдано 6,5 тысяч бесплатных земельных участков.

«При этом в 17 муниципальных образованиях очередь из заявителей уже совсем закрыта или близка к этому», – подчеркнули в департаменте.

Так, в семи районах – Дальнереченском, Кавалеровском, Ольгинском, Пограничном, Тернейском, Ханкайском и Хорольском – земельные участки получили все, кто встал в очередь.

Еще в 11 муниципалитетах процент обеспеченности многодетных семьей землей составляет 90 процентов и выше. Это ЗАТО Фокино, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Большой Камень, Спасск-Дальний, а также Красноармейский, Хасанский, Спасский, Черниговский и Чугуевский районы.

Однако, здесь и на других территориях края работа по формированию новых земельных наделов не прекращается. Сегодня в разработке специалистов по всему Приморью – 1 828 участков.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство в крае ведется в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем губернатора Владимира Миклушевского.

Информацию о времени, месте проведения жеребьевки и о разыгрываемых участках граждане, стоящие в очереди, могут узнать в администрациях своего муниципального образования.

Фото: администрация Приморского края