В минувшем январе житель поселка Палатка ворвался в местную поликлинику в кабинет врача-психиатра и начал угрожать ему ножом, требуя наркотические препараты. Мужчину поймали, суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Магаданской области.

Как оказалось, 34-летний мужчина угрожал медику кухонным ножом, требуя сделать ему укол морфия. Врач заявил, что у него в кабинете нет нужного препарата, так что ему пришлось позвонить в регистратуру и заказать его. Во время телефонного звонка мужчина сообщил, что в его кабинете находится злоумышленник, требующий наркотики.

Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, вызванные медсестрой приемного покоя.

Суд приговорил нападавшего к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Осужденный обжаловал приговор Хасынского районного суда в связи с отсутствием, как он полагал, в его действиях признаков состава преступления.  Между тем, Магаданский областной суд согласился с мнением прокуратуры, и оставил жалобу осужденного без удовлетворения.

Фото: ИА «Дейта»