195384_politsiya.jpeg

В городе Фокино Приморского края 27-летний мужчина пытался взорвать администрацию поселка Дунай. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в сентябре 2015 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от молодого человека о том, что крыше здания администрации поселка Дунай стоит молодой человек и угрожает взорвать здание.  На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинолог со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ задержали 27-летнего жителя поселка Дунай. В результате личного досмотра, осмотра территории и квартиры задержанного, взрывное устройство обнаружено не было.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и рассказал, что хотел дезорганизовать работу органов власти и правопорядка, отвлечь их силы и средства на проверку ложного сообщения. Поднявшись на крышу здания местной администрации и, имитируя взрывное устройство проводом от DVD -плеера, он сообщил о планируемом взрыве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Дознавателями отдела полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Суд приморского города Фокино вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Признав подсудимого виновным в совершении преступления, суд назначил 27-летнему жителю поселка Дунай наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Фото: ИА «Дейта»