Средневзвешенный курс американской валюты по состоянию на субботу, 5 марта, а единой торговой сессии (ЕТС) Московской биржи снизился на 64,05 копейки и составил 72,9 рубля. На сегодняшний день доллар стоит 73,19 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Курс евро на единой торговой сессии (ЕТС) Московской биржи снизился на 19,53 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 80,05 рубля. В ходе торгов курс евро колебался в диапазоне 79,226-80,50 рубля.

По мнению ряда аналитиков, рост апрельских фьючерсов на североморскую нефть может говорить, как минимум о 2 вещах. Либо трейдеры поверили в силу черного "золота", либо могла произойти коррекция или так называемый откат.

Примечательно, что вплоть до конца года котироввки на контракты не пробивают пока важную отметку в 40 долларов. Однако, говорить о невозможности пробития рано в силу малого объема торгов на ноябрьско-декабрьские фьючерсы.

Отметим, что в настоящее время нефть торгуется ниже 35 долларов. По прогнозам главы одного из инвестфондов, к концу года нефть может достигнуть одной из важнейших отметок - 50 долларов за бочку. В случае, если прогноз сбудется, есть шанс, что рубль вернет часть утраченных позиций.

Как сообщили в Минэкономразвития, экономический кризис в России может продлиться до 2019 года.

Фото: ИА «Дейта»