195388_politsiya.jpg

На Чукотке сотрудники полиции приступили к поискам второго пропавшего ребенка. Тринадцатилетний подросток ушел из дома и не вернулся в минувший четверг, 3 марта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Чукотскому автономному округу.

Алферов Артур Павлович, ушел из дома и не вернулся в минувший четверг, 3 марта, около 08:00. Подростку 13 лет, рост 155-160 см, худощавого телосложения, волос темный короткий, под левым глазом имеется шрам. Был одет в лыжный костюм серого цвета в обтяжку с рисунком на спине сине-белого цвета, шапку серого цвета с полоской белого цвета, кроссовки серо-синего цвета с оранжевыми вставками.  

Граждан, обладающих какой-либо информацией о местонахождении ребёнка, правоохранители просят обращаться по телефонам 2-08-75, 2-67-08 или 02. Волонтеры, желающие оказать помощь в поиске Алферова Артура, могут обратиться в городской отдел полиции по адресу: г. Анадырь, ул. Ленина, д. 16 а.

ИА «Дейта» напоминает, что на Чукотке до сих пор продолжаются поиски 7-летнего мальчика, который пропал еще в минувшее воскресенье, 21 февраля.

Сообщение о том, что в городе Анадырь Чукотского автономного округа пропал ребенок, поступило в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу в минувший понедельник, 22 февраля. По предварительной информации, мальчик ушел гулять, но домой не вернулся.

С начала поисковых работ группами из сотрудников полиции, МЧС России и волонтёров была обследована территория Анадырьского городского округа и п. Угольные Копи, проведён поквартирный обход, обследована береговая линия Анадырского лимана со стороны города и п. Угольные Копи, проверены на берегу временные строения, рыбацкие балки и сараи, теплотрасса и городская свалка. Кроме этого, проинформированы главы ближайших населенных пунктов, организовано информирование населения по местным теле- и радиоканалам, а также через громкоговорители.

Фото: ИА «Дейта»