195394_img_3031.jpg

Специалисты Института общественного мнения «Анкетолог» провели интересный опрос и выяснили, что современная женщина, несмотря на карьерные и материальные устремления, должна оставаться женщиной и уметь воспитывать детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Институт общественного мнения «Анкетолог».

По мнению граждан России, современная женщина должна не только строить свою карьеру и стремиться к материальному благосостоянию, но и должна оставаться женщиной и уметь воспитывать детей. Такого мнения придерживаются 73 процента респондентов. Также, 68 процентов опрошенных считают, что женщина должна хорошо выглядеть, а по мнению 57 процентов граждан -  хорошо готовить.

Среди других навыков, необходимых представительнице прекрасного пола в современном мире, стоит отметить управление автомобилем (39 процентов), углубленное владение компьютером (28 процентов), умелое управление коллективом (21 процент), а также, что более традиционно, шитье и вязание (22 процента). Определенная доля опрошенных (13 процентов) выступают за еще большую эмансипацию, считая, что каждая современная женщина должна с легкостью забивать гвозди и умело чинить любые сломавшиеся вещи.

Отметим, что в исследовании принимало участие 78 процентов женщин, что позволяет рассматривать данные результаты как взгляд изнутри, а не со стороны.

Фото: ИА «Дейта»