В преддверие Международного женского дня специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания и выявили торговые точки, где цены «кусаются» меньше всего, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, "сеть дискаунтеров “Три кота” предлагает сразу несколько наименований товаров по самым низким, по сравнению с другими торговыми сетями, ценам. Литр растительного масла здесь можно купить за 59,6 рублей, килограмм шлифованного риса – за 40,7 рублей, литр молока – за 40,6, килограмм сахара – за 58,5, картофеля – за 24,9, яблок – за 79,9 рублей», – рассказали специалисты.

Замороженное мясо птицы выгоднее всего приобретать в сети супермаркетов «Реми», цена за килограмм составляет 93,3 рубля. Здесь же самая низкая цена на куриное яйцо – 61 рубль за десяток.

Сеть супремаркетов «Фреш 25» предлагает самое недорогое замороженное мясо свинины – по цене 199 рублей за килограмм. Мороженую рыбу выгоднее всего приобретать в сети супермаркетов «Ок», здесь она стоит 65 рублей за килограмм.

Кроме того, жители Приморья смогут купить продукты по невысоким ценам на ярмарке, которая работает сегодня, 5 марта, на центральной площади Владивостока до 17:00. А уже с 4 апреля местные сельхозтоваропроизводители начнут предлагать свою продукцию жителям Приморья каждую неделю.

Отметим, по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского продовольственные ярмарки постоянно проходят в большинстве муниципалитетов края.

Напомним, вопросы ценовой ситуации на продовольственном рынке Приморья регулярно рассматриваются на заседаниях краевого штаба.

Для снижения цен и исключения посредников в Приморье развивается сеть фирменных магазинов по реализации продовольственных товаров и сельхозпродукции местного производства. Также 850 магазинов края применяют минимальные торговые надбавки на социально значимые продовольственные товары.

Кроме того, в Приморье работает телефон «горячей линии». О фактах резкого повышения цен в розничной торговой сети и нарушениях правил продажи жители могут сообщать по телефонам: 8 (423) 22-15-804 и 8 (423) 22-15-803.

Фото: ИА «Дейта»