Научные деятели из Британии могут сделать настоящий прорыв в медицине. Специалисты убеждены, что им удалось определить «Ахиллесову пяту» рака, что в будущем позволит использовать новые инновационные методики при лечении онкологии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам одного из авторов исследования, профессора Чарльза Свонтона из Института рака Университетского колледжа Лондона, мы можем определить ключевые антигены раковой опухоли, присутствующие в каждой клетке – Ахиллесову пяту сложных видов рака.

 «Это удивительно и выводит персонализированную медицину на новый уровень, ведь у каждого пациента будет уникальное, разработанное под него лечение»,- отметил профессор.

Британские специалисты предлагают два способа воздействия на главные мутации. Первый предусматривает разработку специальных вакцин, которые будут «обучать» иммунную систему онкобольного выявлять мутирующие клетки рака. Вторая методика предусматривает выделение клеток иммунной системы, которые обнаруживают мутации. Выделенные клетки медики будут выращивать в лаборатории в большом количестве и вновь имплантировать в организм онкобольного пациента. Авторы методики полагают, что подобная терапия позволит уничтожить каждую раковую клетку, имеющуюся в организме человека.

Ученые отмечают, что этот подход будет наиболее эффективным при лечении рака кожи и легких. Но при этом эксперты убеждены, что новые методики принесут ощутимую пользу и пациентам с другими видами рака.

Фото: ИА «Дейта»