Мощный циклон обрушится на Дальний Восток в выходные дни. Во всех регионах ожидаются сильные осадки, на дорогах снежный накат и гололедица. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

По данным Дальневосточного управления Росгидромета, 5-6 марта на территории южных и восточных районах Амурской и Еврейской автономной областей, южных и центральных районов Хабаровского края, Приморского края, 6-8 марта на территории Сахалинской области, ожидаются осадки, местами сильные, в южных районах в виде мокрого снега, дождя.

Специалисты Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в дальневосточных регионах возможно возникновение ЧС до межмуниципального характера.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов, резким повышением количества травматизма людей.

Фото: ИА «Дейта»