В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке  поступило сообщение местного жителя о краже. Заявитель рассказал, что из его автомобиля неизвестный похитил  портмоне с документами на транспортное средство, водительское удостоверение и денежные средства в размере 55 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев происшествия. Установлено, что автомобиль находился в гараже частного дома и не был заперт. Во время отсутствия хозяев неизвестный проник в гараж и похитил ценные вещи. 

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнюю местную жительницу. Установлено, что гражданка ранее привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В отделе полиции подозреваемая дала признательные показания. Похищенные документы и портмоне женщина сожгла, скрывая улики. Денежные средства злоумышленница вернула законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Российским законодательством за тайное хищение чужого имущества  предусмотрено  наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: ИА "Дейта"