Американский ученый, специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Роберт Ланца, заявил, что смерти нет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Аргументы.ру

Стоит отметить, что Ланц прославился своими исследования в области стволовых клеток и клонированием исчезающих видов животных. Не так давно научный деятель издал книгу под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной».

В своей книги ученый утверждает, что жизнь после смерти не заканчивается, а продолжается вечно. По мнению Ланца, смерть - иллюзия, которая возникает в сознании людей, поскольку человек отождествляет себя со своим «физическим носителем».

По версии Ланца, сознание существует вне времени и пространства и может находиться где угодно: в человеческом теле и за его пределами. Если в одной вселенной тело умерло, то в другой продолжило жить. Иначе говоря, умирающий, проносясь по туннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но - снова живым. 

Фото: ИА "Дейта"