195427_nfsy7bwbzoq.jpg

Автомобилисты на юге Приморья топят свои машины в лужах, которые образовались от сильного проливного дождя, идущего почти весь день. Осадки будут продолжаться всю ночь, сообщает ИА "Дейта".

Сильные осадки в виде дождя с порывистым штормовым ветром начались во второй половине дня субботы,  5 марта. Обрушившийся ливень сразу же замедлил движение автотранспорта в крупных городах на юге края и  успел вызвать подтопления некоторых участков дорог.  Водой затопило ряд заведений, находящихся в полуподвальных помещениях Владивостока. 

/media/images/q7dtv787vgq.width-600.jpg

Реки из грязной воды, талого снега и мусора текут с сопок и склонов на дороги, образуя лужи, глубина которых достигает 20-30 см. Некоторые ночные стоянки в городе оказались затоплены.  Так, во Владивостоке автомобилисты из-за глубоких луж аккуратно проезжают такие участки дороги как "Зеленый остров", улицу Пограничную, площадь Луговую, Некрасовский путепровод, переезд на Фадеева. Именно эти улицы при циклонах оказываются затопленными и на них застревают автомобили.

Отметим, что во Владивостоке на дорогах работает техника, расчищая дороги от грязи и камней, которые могут засорять ливневки.

Фото: ИА "Дейта"