В канун Международного  женского дня, в Находке открылось региональное отделение Всероссийского движения «Матери России». В  состав Совета вошло 17 человек. Председатель Приморского регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Татьяна Заболотная поздравила женщин Находки с приближающимся праздником 8 марта и рассказала о главных направления х в работе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Одна из важных и актуальных задач, которые решает наша организация, – профилактика социального сиротства. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе», - отметила председатель.

По словам Татьяны Заболотной, главное в работе движения  - это системность.

«Одними разовыми акциями проблему не решить. Мы рассчитываем на активную поддержку родительского сообщества в целом, не только матерей, но и отцов», - подчеркнула она.

Председателем находкинского отделения избрана директор муниципального учреждения культуры «Дом молодежи» Алевтина Варсегова, которая имеет большой опыт в социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 Отметим,  4 февраля в Приморье открылась семейная дискуссионная площадка – краевой клуб «Счастье матери». На его базе все желающие могут не только обсудить актуальные вопросы материнства и отцовства, но и обратиться за помощью к профессионалам – психологам, врачам и юристам. Подобные краевому клубу «Счастье матери» площадки появятся во всех муниципальных образованиях Приморья, при местных отделениях движения «Матери России». Подробную информацию о клубе можно узнать на сайте «Матерей России» в Приморье.

Напомним, Приморское отделение общественного движения «Матери России» создано 20 ноября 2015 года. Губернатор края Владимир Миклушевский не раз отмечал, что поддержка  семьи, материнства и детства – приоритетные задачи в Приморье.

Фото: администрация Приморского края