195459_1.jpg

В Хабаровске на улице Владивостокской, 61 жилец с первого этажа оказался хозяйственником – в своей квартире он держит кур, а ранее на балконе устраивал жилище для коз и кроликов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Новости Хабаровска.

Соседи жалуются на то, из квартиры доносится запах животных, а из помещения постоянно появляются тараканы, которых невозможно вытравить. Одна из дам, проживающих по соседству с необычным хабаровчанином, рассказала, что ранее он устраивал под лестницей каморку, в которой разводил кроликов. Их круглосуточно освещала лампа, которая была подключена незаконно, так что когда подключение обнаружили, крольчатник пришлось убрать. На балконе же у предприимчивого гражданина проживала коза. В ее навозе мужчина даже разводил червей.

Представители СМИ обнаружили, что в указанной квартире на данный момент проживают не только куры, но и щенок. При этом из помещения доносится соответствующий запах, который свидетельствует о нарушении санитарных норм.

Стоит заметить, что у хозяина мини-фермы есть не только жена, но и маленький ребенок. По словам соседей, мальчик проживает в антисанитарных условиях, что является прямым нарушением его прав.  

«Такого любителя животных можно для начала оштрафовать. Собственники должны письменно обратиться в наш адрес», - объяснила начальник отдела по санитарному надзору территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора Валентина Чистяк.

Фото: Приморский Сафари-парк