195469_foto_5_.jpg

С 7 марта на месте разрушенного моста на реке Литовка будет организована переправа людей с одного берега на другой на резиновых лодках.  Как сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, специально созданная объездная дорога – альтернатива разрушенному мосту – стала непригодна для передвижения людей и транспорта в результате обрушившегося на Приморье 5 марта циклона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 «Завтра, 7 марта, спасатели краевого учреждения по ГО и ЧС начнут перевозить людей по реке с 8:00.  А уже к обеду на место происшествия прибудет первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, который лично оценит последствия стихии», - рассказал Евгений Вишняков.

Отметим, сегодня, 6 марта, движение по объездной дороге на трассе Артем – Находка – порт Восточный через село Новолитовск временно закрыто из-за поднятия уровня воды в реке.

В результате циклона уровень воды в реке Литовка поднялся настолько, что не позволяет двигаться здесь ни одному виду транспорта.

«В течение последних нескольких часов уровень воды в реке Литовка стал еще выше. Как только вода спадет, объездная дорога снова будет открыта», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

Сейчас всеми видами транспорта до Находки можно добраться через село Новая Москва и город Партизанск.

Повышение уровня воды в реке временно ограничивает работу по ремонту моста, однако за последние два дня специалисты уже успели разобрать одно из двух разрушенных пролетных строений.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля.

Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялись в разное время и соответственно имеют разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза, не получив  разрешение на движение.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский держит ситуацию на личном контроле. В ежедневном режиме профильный департамент докладывает ему о ходе работ.

Фото: ДПС-контроль