Российский космонавт Михаил Корниенко заявил, что, несмотря на то, что он только что вернулся с международной космической станции, он уже готов вернуться обратно и уже даже скучает по своему напарнику  - космонавту Скотту Келли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам Михаила, сейчас он находится на интенсивном этапе реабилитации в Звездном городке в Подмосковье. Уже позже,  24 марта состоится торжественная встреча экипажа, после чего он перейдет на санаторный восстановительный этап. Все это займет примерно полгода, после чего летчик-космонавт, проведший в космосе около 340 суток, будет готов снова отправиться к звездным просторам.

Герой России отметил, что после возвращения первое, что он сделает – отправится на природу и навестит знакомых. Однако уже сейчас он скучает по своему хорошему другу и боевому товарищу – космонавту Скотту Келли. Мужчины, оказавшиеся перед лицом безжалостной бесконечной бездны, очень подружились и теперь готовы ставить новые рекорды и достигать новых высот в буквальном и переносном смысле.

Фото: BBC