195511_7f85d5c21d14c0e2d16daabfb899781c.jpg

25-й фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» стартует в Приморье 25 марта.

Как отметила в ходе пресс-конференции художественный руководитель Приморской краевой филармонии Татьяна Сергеева, в этом году состав участников фестиваля сильно помолодел. 

«Активный интерес молодежи к высокому искусству не может не радовать. Если раньше участниками фестиваля всегда были мэтры классической музыки, то в этом году среди выступающих много студентов. Это ребята 14-16 лет», – подчеркнула художественный руководитель филармонии.

По словам организаторов, фестиваль «Дальневосточная весна» – один из первых мероприятий такого типа в Приморье. Начав свою историю в 1991 году, в настоящее время является центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более четырех тысяч человек.

Традиционно участники фестиваля – звезды мирового масштаба из разных городов России, Японии, Республики Корея, Финляндии, Норвегии.

Особая роль в мероприятии отведена международной программе «Новые имена в Приморье», призванной поддержать молодые таланты Приморского края. В этом году на «Дальневосточной весне» выступит ее бывший участник, а ныне лауреат международных конкурсов, молодой преподаватель Московской государственной консерватории, пианист с мировым именем Александр Синчук.

Отметим, фестивальные мероприятия пройдут c 25 марта по 6 апреля на большой и малой сценах Приморской краевой филармонии.

Помимо концертов в рамках фестиваля состоятся пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Полную программу можно посмотреть здесь.

фото: администрация Приморского края