195593_dom.jpg

В Петропавловске-Камчатском семья самовольно захватила пустующую соседнюю квартиру и несколько лет спокойно проживала в апартаментах. Уступать по закону жилье люди отказались. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Камчатскому краю.

Супруги проживали в двухкомнатной квартире. Жилье по-соседству пустовало, и в какой-то момент пара решила улучшить  жилищные условия. Граждане прорубили в стене своей квартиры проем в соседнюю, а входную дверь там заколотили. Таким образом, попасть в «бесхозяйное» помещение можно было только через их законную квартиру.

В дальнейшем выяснилось, что захваченная жилплощадь является муниципальной, и в нее должен заселиться жилец. Однако по понятным ричинам сделать этого не удалось. Женщина, подлежащая заселению, была вынуждена обратиться в суд.

Приставам поступил исполнительный лист о возложении обязанности на супругов устранить препятствия к пользованию квартирой путем выселения и восстановления планировки. Супруги отказались исполнить решение суда, за что неоднократно привлекались судебным приставом к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ, платили исполнительский сбор. 

В конечном итоге взыскательница согласилась устранить проем за свой счет. Под контролем судебных приставов планировка квартир была восстановлена, а помещение освобождено от вещей захватчиков.

Фото: ИА «Дейта»