195595_1.jpg

В Якутии прокуратура Олекминского района провела проверку исполнения муниципальными служащими  требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Результатом стало увольнение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Якутии.

 Установлено, что специалист администрации муниципального образования «Нерюктяйинский 2 наслег», ранее занимавший должность заместителя главы данного муниципального образования, в нарушение ст. 14, ст.14.2 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» участвовал в коммерческой деятельности. Он являлся соучредителем сельскохозяйственного кооператива.

При этом, в нарушение ст. 15 названного Федерального закона представлял работодателю недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера скрывая свое участие в деятельности юридического лица. 

Прокуратурой района в адрес главы муниципального образования внесено представление.  По результатам его рассмотрения служащий уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Фото: ИА «Дейта»