Европейские специалисты в очередной раз обнародовали неутешительные данные в отношении России. Согласно анализу, РФ лидирует в Европе по смертности, числу заключенных, количеству осужденных за убийства и расходам на тюремную систему, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Подсчет велся в 47 государствах Совета Европы. Как выяснилось, на 1000 заключенных приходятся 6 смертей, тогда как средний показатель составил 2,8.

В России на 100 тысяч человек приходятся 467 уголовников, в полтора раза отстает Литва – 305 человек. Примечательно, что в неспокойной и населенной Великобритании этот показатель составил всего 150 человек.

Лидирует Россия и по количеству осужденных за убийство и незаконный оборот наркотиков. Каждый заключенный обходится в 25 евро для российского бюджета. Средняя продолжительность сроков в РФ – 5-10 лет.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении ГУФСИН РФ по Приморскому краю, по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях ГУФСИН при лимите 18747 мест содержатся 15134 осужденных, обвиняемых,  из которых в СИЗО находятся более 2,5 тысяч.

Фото: ИА «Дейта»