В городе Уссурийске Приморского края 23-летний мужчина похитил на автозаправочной станции автомобиль марки Toyota. Ему назначили наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение об угоне поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску в ноябре 2015 года. По словам мужчины, неизвестный похитил на автозаправочной станции его автомобиль. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, провели осмотр и опросили потерпевшего.

Составленная ориентировка на похищенную иномарку была передана наружным нарядам полиции. Введен  план «Перехват».

Через 15 минут  на улице Чичерина разыскиваемая машина под управлением 23-летнего ранее судимого местного жителя была остановлена инспекторами ДПС. Увидев сотрудников полиции, находившийся за рулем иномарки мужчина  попытался  скрыться, но  был задержан полицейскими. В ходе личного досмотра  у задержанного сотрудники полиции изъяли похищенный кошелек с денежными средствами, оставленный в салоне автомобиля потерпевшим.

По фактам неправомерного завладения транспортным средством и кражи имущества возбуждены уголовные дела.

Следователем проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подозреваемого к совершению правонарушения.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего  режима.