В среду, 9 марта, в 9.50 в железнодорожный вокзал Владивостока поступило анонимное сообщение о том, что здание заминировано. Работники вокзала тут же вызвали  сотрудников правоохранительных органы, все пассажиры и работники  были эвакуированы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на филиал ОАО «РЖД» (Владивосток).

По словам представителя ОАО «РЖД», анонимный звонок поступил около 10 часов утра. Вызванные на место происшествия сотрудники правоохранительных органов с взрывотехниками кинологами и собаками, не обнаружили бомбы. Работники вокзала смогли продолжить работу.

Примечательно, что точно такая же ситуация сложилась и на автовокзале Владивостока – пассажиры и работники также были эвакуированы из здания после анонимного звонка. На месте работали полицейские и специалисты по обезвреживанию взрывных устройств.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», работники администрации Приморского края также были экстренно эвакуированы из здания. На месте работают специалисты и сотрудники правоохранительных органов.

Между тем, сотрудники УФСБ по Приморскому  краю сообщили, что с 9 марта в Приморье стартовала неделя антитеррористических учений. Командно-штабные учения по планам НАК помогут в создании системы мер антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей. Мероприятия должны пройти на многих объектах города.

Представители ФСБ обращаются к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к возможным неудобствам и оказать содействие силовикам, а также быть бдительными.

Фото: ИА «Дейта»