Массовые эвакуации людей проходят во Владивостоке и на Камчатке. Автовокзал, аэропорт и а также центр города Петропавловска-Камчатского оказались заминированы. Примечательно, что аноним «заложил» бомбу даже под железнодорожный вокзал, которого на Камчатке не существует, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

В настоящее время силовики устанавливают личность звонившего.

Примечательно, что в разгар антитеррористических учений аналогичная ситуация произошла и во Владивостоке. Как сообщили ИА «Дейта» в приморском УФСБ, в разгар мероприятий позвонил неизвестный и сообщил, что здание администрации Приморского края, железнодорожный и автовокзалы заминированы. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность злоумышленника.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», неделя антитеррористических учений стартовала во Владивостоке с 9 марта. Командно-штабные ученые по планам НАК направлены на создание системы мер антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей. Мероприятия пройдут на многих объектах города.

Сотрудники правоохранительных органов просят людей с пониманием отнестись к возможным неудобствам, а также оказать содействие силовикам. И главное – быть бдительными.

Фото: ИА «Дейта»