195644_zaderzhan.jpg

В Якутии в Алданском районе суд вынес приговор в отношении двух граждан. Им предъявлены обвинения: по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия), и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Якутии.

Злоумышленники, вооружившись ножом и шилом, угрожали мужчине и потребовали его телефон. Услышав отказ, виновники ударили его, подсудимый Л. нанес один удар шилом в кисть и вытащил из кармана потерпевшего телефон «Lenovo», которым впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Он же, 9 мая 2015 года, будучи пьяным, на почве личной неприязни, нанес многократные удары кулаком и ножом гражданину М., причинив ему множественные, проникающие, колото резаные раны грудной клетки, брюшной полости и шеи. Травмы оказались смертельными.

С учетом позиции  государственного обвинителя, суд приговорил Л. по совокупности преступлений к  14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима, И. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»