195646_bezymyannyy.png

В России автопроизводители продолжают увеличивать цены на машины. Так, с начала марта 2016 года цены подняли сразу девять компаний, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «АВТОСТАТ».

По данным экспертов «АВТОСТАТА», цены увеличились на модели следующих брендов: Hawtai, Peugeot, Citroen, Toyota, Chery, Lexus, BMW, Mitsubishi, Lifan.

Так, немецкая компания BMW увеличила стоимость кроссоверов Х3, Х5 и Х6.Отметим, что в среднем ценники поднялись на 7 процентов. Также изменилась стоимость автомобилей Chery. Кроссоверы Tiggo 5 и Tiggo FL подорожали на 3 процента.

Китайский производитель Lifan увеличил цену на паркетник Х50 почти на 2 процента.  Citroen поднял стоимость четырёх своих моделей на 1 процент. Речь идёт о C4 Sedan, C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Автомобили марки Peugeot существенно подорожали, в некоторых случаях рост цены составил 12 процентов.  

Примечательно, что повышение стоимости автомобилей является уже не первым в этом году. Свою ценовую политику зимой изменили 17 производителей, в том числе и АвтоВАЗ. Аналитики связывают увеличение стоимостью с нестабильностью в экономике.

Фото: www.bmwbank.ru