195669_bandit-_2_.jpg

В июле 2015 года в Биробиджане был совершен дерзкий налет на магазин сотовой связи «Евросеть-Ритейл». Грабители унесли сумку с выручкой, подготовленной для инкассаторов, одновременно угрожая работникам магазина ножом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Еврейской Автономной области.

По версии следствия, преступление совершили 37-летний житель ЕАО, который ранее обвинялся в тяжком преступлении против хабаровчанина. Также в совершении преступления участвовал его 25-летний ранее судимый подельник и 24-летняя работница магазина. Как оказалось, подозреваемые разработали план, согласно которому девушка готовила для грабителей сумку, в которой была бы вся выручка за день. В день ограбления для передачи инкассаторам было подготовлено 700 тысяч рублей. Мужчины же напали на магазин и начали угрожать продавцам ножом. Опасаясь за свою жизнь, продавцы передали деньги злоумышленникам.

После совершения преступления деньги были распределены между членами организованной преступной группы.  Позже подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой области направлено в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу. Ранее уголовное дело в отношении девушки было выделено в отдельное производство, в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, и направлено в суд.

Фото: ИА «Дейта»