В результате активной разъяснительной работы филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») двухэтажные дома коттеджного поселка «Кленовый квартал» (с.Матвеевка, Хабаровский район) вышли из разряда бездоговорников. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

На сегодняшний день в энергокомпании зарегистрированы заявки на технологическое присоединение от всех собственников жилых помещений шести домов, расположенных в Кленовом квартале, которые по состоянию на начало февраля текущего года испытывали трудности с оформлением индивидуальных договоров электроснабжения. Поэтому, по словам Александра ВОЛОВА, начальника службы транспорта СП «Центральные электрические сети» ХЭС, подача электроэнергии в проблемные квартиры уже восстановлена:

- Мы встречались, объясняли людям о необходимости оформления документов для организации электроснабжения поселка, в итоге жители Кленового квартала самостоятельно подали заявки на подключение к сетям АО «ДРСК» своих жилых объектов. В скором времени они смогут заключить со сбытовой организацией соответствующий договор и, наконец, оплачивать счета за полученные киловатты.

В то же время проблема самовольного подключения к электросетям филиала нежилых хозяйственных построек, владельцем которых является директор фирмы-застройщика, решается в судебном порядке.

Напомним, что в рамках реализации кампании по выявлению бездоговорного и безучетного потребления за незаконное потребление электроэнергии работниками Хабаровских электрических сетей был отключен ряд жилых и нежилых помещений коттеджного поселка Кленовый квартал. Причиной отключения стало неисполнение заявителем, владельцем компании-застройщика ООО «ТОМАРИ-ОРО» своих обязательств по заключению договора на электроснабжение данных объектов.

Фото: АО «ДРСК».