195690_grud.jpg

Житель села Птичник в ЕАО в апреле 2015 года,  совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки.  В результате его действий несовершеннолетняя попала в кожно-венерологический диспансер с инфекционным заболеванием, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Еврейской Автономной области.

Как оказалось, 21-летний молодой человек находился в квартире своего знакомого вместе с малолетней сестрой хозяина дома. Воспользовавшись тем, что в квартире не было никого из взрослых, мужчина удовлетворил свои сексуальные потребности, изнасиловав девочку 2002 года рождения. О случившемся стало известно только в июле 2015 года,  в результате проверки сообщения областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер». Пострадавшая поступила в больницу с инфекционным заболеванием.

В отношении жителя ЕАо было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В суде обвиняемый признал свою вину лишь частично. Он был признан виновным и получил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»