В АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») завершился первый надзорный аудит интегрированной системы менеджмента. В течение пяти дней ведущие аудиторы независимой организации АО «Bureau Veritas Certification» оценивали соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 по направлениям транспорт электроэнергии, технологическое присоединение, охрана труда и охрана окружающей среды. Аудит проводился в Исполнительном аппарате ДРСК, Приморских электрических сетях, и дистанционно - в Южно-Якутских ЭС. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Это первый внешний аудит после получения компанией сертификатов ИСМ в 2015 году. В течение нескольких дней аудиторы встречались с руководителями и специалистами приморского филиала ДРСК, работали в Артемовском и Владивостокском районах электрических сетей. Провели дистанционный аудит со специалистами и руководителями филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» в аппарате управления и Нерюнгринском РЭС. Также был проведен анализ внутренней документации, регламентирующей деятельность персонала и записей, содержащих результаты деятельности подразделений филиалов и Общества в целом.

- По итогам аудита в АО «ДРСК» несоответствий не выявлено, - прокомментировала ведущий аудитор АО «Bureau Veritas Certification» Анжелика РЕШЕТИНА. - Интегрированная система менеджмента АО «ДРСК» признана соответствующей требованиям аудируемых Стандартов. Согласно отчету аудиторской организации, компания постоянно улучшает ИСМ, система менеджмента, внедренная в Обществе, демонстрирует свою результативность.

/media/images/img_20160304_wa0004.width-576.jpg

В 2008 году в ДРСК была начата разработка и внедрение системы менеджмента качества. Специалистами компании разработана система управления рисками, внедрен процессный подход в управлении, изменена организационная структура ДРСК. Основными направлениями ИСМ являются: постоянное повышение эффективности работы по качеству обслуживания потребителей, повышение надежности электроснабжения, обеспечение прозрачности и доступности технологического присоединения к электрическим сетям, оптимальное управление рисками, в том числе в области охраны труда, экологическая безопасность. В марте прошлого года ДРСК успешно прошла сертификационный аудит и получила сертификаты соответствия ИСМ Общества требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

Фото: АО «ДРСК».