Депутат Законодательного Собрания Приморья, глава фракции «Единой России» Сергей Сопчук подал документы на участие в предварительном голосовании партии на выборах в Государственную Думу. Депутат намерен участвовать в праймериз по 62 одномандатному округу, который включает в себя крупнейшие муниципалитеты, среди которых Владивосток, Уссурийск, Надеждинский, Хасанский, Ханкайский и другие районы края. Сопчук стал первым и пока единственным кандидатом по 62-ому округу, сообщает ИА «Дейта».

В оргкомитет по проведению праймериз, который и занимается приёмом документов от кандидатов, Сергей Сопчук пришёл в весьма радушном расположении духа. Не забыл депутат приморского ЗакСа и о прекрасной половине человечества – Ольге Кириенко, принимавшей заявление, преподнёс букет тюльпанов.

Сама процедура подачи заявления занимает не более 10 минут. Приёмкой документов занимаются два человека – проверяют подлинность бумаг и правильность заполнения заявления. Собственно, на этом этапе у Сергея Сопчука проблем не возникло. При этом список необходимых для участия в предварительном голосовании документов довольно широк – необходимы паспорт, диплом, справка об отсутствии судимости и само заявление об участии в праймериз. Сам Сопчук признался, что «чтоб зарегистрировать брак нужно меньше документов», чем ему пришлось собирать на этот раз.

Заявление кандидата на участие в праймериз «Единой России» должно быть рассмотрено в течение пяти дней. При этом решение оргкомитета может быть как положительным, так и отрицательным.

Несмотря на отсутствие окончательного решения по своей кандидатуре, Сергей Сопчук заверил, что займётся активной работой на округе. «У каждого муниципального образования есть свои особенности. Я обязательно объеду все муниципальные образования. Попрошу поддержки по выдвижению моей кандидатуры. Хочу напитаться теми проблемами, которые есть на территории», - сказал Сергей Сопчук. Жёсткая конкуренция, которая, очевидно, будет на таком важном для партии округе, его не пугает – к этому депутат ЗакСа, по собственным же словам, готов.

В Законодательном Собрании Приморья Сергей Сопчук представляет интересы округа №11 (включает в себя Октябрьский, Пограничный, Ханкайский и Хорольский районы). Участвуя в «думской» кампании, депутат не намерен отказываться и от родного округа. И если того потребуют избиратели – вернётся в ЗакС. «Я веду консультации на территории. Есть обращения у меня с того округа, интересы которого я представляю, возглавить территориальную группу. Веду консультации, насколько это будет правильно в политическом плане. Я бы не хотел бросать свою территорию. Если таково будет желание моих избирателей, то, скорее всего я приму это предложение», - сказал Сергей Сопчук.

ФОТО: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: