Первый замдиректора распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон заявил, что перед всем миром стоит «риск экономического краха», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Липтона, в настоящее время мировая экономика находится в затруднительном положении.

«Высшие представители власти всех государств мира должны принять экстренные меры, чтобы побороть замедлившийся рост и новые угрозы, которые связаны с нестабильностью на сырьевом и финансовом рынках»,- заявил первый замдиректора распорядителя Международного валютного фонда.

По словам экономиста, одним из самых печальных признаков надвигающихся серьезных проблем мировой экономики стало резкое сокращение объема глобального капитала и торговых потоков в течение 2015 года.

«Настало время поддержать экономическую активность и поставить мировую экономику на более крепкий фундамент», — считает Липтон.

Эксперты считают, что обеспокоенность состоянием экономики возникла на фоне публикаций негативной торговой статистики из Китая. В феврале 2016 года в КНР упал объем экспорта и импорта, экспортные данные продемонстрировали худшие показатели с 2009 года. Также ВВП Китая в прошлом году показал наименьшие значения роста по сравнению с последними 25 годами.

Фото: ИА «Дейта»