195753_90283fa41b072e0cfd03719a51b61379.jpg

Епископом Биробиджанский и Кульдурский Ефрем рассказал о том, что проходило на Архиерейском соборе в феврале 2016 года и заявил, что теперь Церковь будет поощрять селфи, сделанные в храме. По словам епископа, верующие будут создавать уникальный контент, чтобы привлечь к православию внимание общества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Биробиджанскую Звезду».

Владыка Ефрем также рассказал, что из всей аудитории социальных сетей, в частности, «Вконтакте» и «Одноклассники», только шестая часть зарегистрированных пользователей позиционирует себя как православных христиан. Он отметил, что Церковь должна активизироваться в социальной сфере, работать с молодежью и вести более тщательную подготовку с теми, кто хочет принять крещение либо будет вести социальную, просветительскую и миссионерскую деятельность.

Примечательно, что на территории России в последнее время существуют религиозные организации, которые распространяют экстремистские материалы. Епископ Ефрем заявил, что слово православных религиозных деятелей может обезопасить людей от нездоровых тенденций, связанных с данными организациями.

Он также рассказал, что прихожанам необходимо не только ходить в храмы, но и присоединяться к дискуссиям, ставить «лайки» под фото, создавать уникальный контент, связанный с православием. Владыка отметил, что каждый поход в храм сопряжен с определенными эмоциями, а поскольку люди любят сейчас фотографироваться, это может дать очень много хороших материалов, особенно в период церковных праздников. Более того, он поощрил селфи по дороге в храм, в самом храме и по возвращению оттуда, так как эти фото будут отражать разное настроение и разные состояния души.

Фото: «Биробиджанская Звезда»