В ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю заключенные создают потрясающие сувениры – копии всемирно известных кораблей, изготовленных из дерева, стекла и металла, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

На данный момент уже создана копия испанского галеона. Работа над миниатюрной копией величественного судна заняла у мастеров несколько месяцев. Помимо дерева и металла заключенные использовали при изготовлении нити, бисер и лак. Изготовление паруса также потребовало усилий – на оснащение корабля пошла обычная простыня.

Стоит отметить, что в уменьшенной копии галеона продуманы все детали – изготовлены даже миниатюрные пушки и бочки, а рядом с кораблем размещен сундучок с сокровищами испанцев.

На данный момент умельцы работают над копией знаменитого «Летучего Голландца». Каркас корабля уже готов, однако детали и парус все еще требуют внимания и труда. Примечательно, что заключенные изготавливают уникальные изделия на заказ. Опыт работы над такими сувенирами дает им возможность расширять ассортимент выпускаемой в ИК-27 продукции, а также получить работу уже после отбывания наказания.

Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: