В феврале 2016 года работница одного из отделений почты в Петропавловске-Камчатском воспользовалась своим служебным положением и присвоила себе 40 тысяч рублей, предназначавшихся несовершеннолетнему ребенку, оставшемуся без родителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, начальница отделения ранее ошибочно выплатила неустановленному лицу деньги, предназначавшиеся сироте. Чтобы скрыть свое преступление, женщина с помощью канцелярского корректора подправила ведомость о получении средств. Также она взяла из кассы почтового отделения деньги и сказала подчиненному ей почтальону выдать их несовершеннолетнему. Таким образом, она присвоила деньги, принадлежащие ФГУП «Почта России» и распорядилась ими по своему усмотрению.

На данные момент следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Будут также приняты меры по возмещению ущерба почты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»