Партия «Единая Россия» продолжает сбор средств в рамках благотворительного вечера «Право на жизнь», который состоялся 4 марта. Деньги до сих пор поступают на специально открытый электронный счёт от всех неравнодушных, решивших помочь пациентам Краевой детской клинической больницы №2, сообщает ИА «Дейта».

Как отметил депутат Законодательного Собрания Игорь Чемерис, возглавляющий оргкомитет благотворительного вечера, экспертным сообществом было принято решение о помощи именно этой больнице, поскольку там находятся отказники со всего Приморья. У многих из них диагностированы такие заболевания как ВИЧ и муковисцидоз. Таким образом, палата интенсивной терапии была необходима – раньше детей приходилось направлять в другие медучреждения. Обустройство палаты будет вестись согласно требованиям, предъявленным специальным лицензирующим органом. «Я благодарен всем, кто принял участие в этом вечере, кто внёс свою лепту и оказался неравнодушным. Вклад каждого человека, присутствовавшего на вечере, сложно оценить. Мы все сделали очень важное дело – помогли детям», - сказал Игорь Чемерис.

При этом, уточнил депутат, сбор средств ещё не закончен. Многие партийцы и просто люди, желающие помочь, на момент благотворительного вечера находились в отъезде. И по прибытии обязались внести посильный вклад в обустройство палаты интенсивной терапии. На самом благотворительном вечере было собрано 3,5 миллиона рублей – этих средств уже достаточно для проведения ремонта и закупки оборудования для палаты.

«В первую очередь, средства пойдут на палату интенсивной терапии, а на оставшиеся мы будем покупать оборудование и препараты, которое необходимы данному лечебному учреждению», - сказал Игорь Чемерис.

В скором времени начнётся подготовка к следующему благотворительному вечеру «Единой России». Учреждение, на чьи нужды будут собираться средства в будущем году, будет выбираться, как и прежде, при участии экспертного сообщества Приморья.

ФОТО: ИА "Дейта"